FAQ Suchen Mitgliederliste Benutzergruppen Profil Anmelden, um private Nachrichten zu lesen
UGamela Forum Foren-Übersicht  Anmelden  Registrieren
Handelszentrum v0.2b
Seite 1 von 4 [60 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2, 3, 4 Weiter

 Forum-Index » UGamela » Release
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Sascha
Entwickler
Entwickler

Anmeldedatum: 09.12.2007
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 17:36    Titel:  Handelszentrum v0.2b  

*NEU* Handelszantrum v0.2b

Beschreibung:
Ein Spieler kann z.B. in die Handelsliste eintragen das er 4000Aluminium anbietet und dafür 1000Deuterium haben möchte. Ein andere Spieler kann dann diesen Handel annehmen dann wird eine Flotte los geshickt die die 1000Deuterium abliefert und mit den 4000Aluminium zurückkommt.

NEUE Funktionen:
Handelsmöglichkeiten:
Rohstoffe gegen Rohstoffe (gefixt)
Schiffe gegen Rohstoffe
Rohstoffe gegen Schiffe
Schiffe gegen Schiffe

Installation:
1. Datein auf den Server hochladen.
2. In der DB den Befehl:
Code:
 
CREATE TABLE `game_handel` (
  `id` bigint(11) NOT NULL auto_increment,
  `menge_anbieten` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `menge_verlangen` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `typ_anbieten` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `typ_verlangen` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `username` varchar(64) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `userid` bigint(11) NOT NULL,
  `planetid` bigint(11) NOT NULL,
  `schiff_anbieten` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `schiff_verlangen` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `schiff_anbieten_anzahl` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `schiff_verlangen_anzahl` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `handel_art` int(1) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=242 ;

ausführen.

3. In der Tabelle game_fleets manuell die Zellen:
Code:

resource_metal_back int(11) NOT NULL,
resource_crystal_back int(11) NOT NULL,
resource_deuterium_back int(11) NOT NULL,

einfügen.

4. in der fleets.php
Code:

if ($f['fleet_mess'] == 0) {
           $page .= "     <form action=\"fleetback.php\" method=\"post\">
      <input name=\"zawracanie\" value=\"".$f['fleet_id']."\" type=\"hidden\">
         <input value=\" R&uuml;ckruf \" type=\"submit\" name=\"send\">
       </form>";

gegen
Code:
 
if ($f['fleet_mess'] == 0 && $f['fleet_mission'] != 10 && $f['fleet_mission'] != 11) {
           $page .= "     <form action=\"fleetback.php\" method=\"post\">
      <input name=\"zawracanie\" value=\"".$f['fleet_id']."\" type=\"hidden\">
         <input value=\" R&uuml;ckruf \" type=\"submit\" name=\"send\">
       </form>";

ersetzen.

5. In der function.php vor
Code:

function add_points($resources,$userid) {


Code:

include ("handel_function.php");
einfügen.

6. In der function.php nach
Code:
switch($f["fleet_mission"]) {
suchen und danach
Code:

//
         //--[10:Handel]--------------------------------------------------
         //
         case 10:{
            handel ($f,$resource);
            break;
         }
         case 11:{
            handel ($f,$resource);
            break;
         }

einfügen.

Dann sollte es funktionieren Smile
Wenn die beiligende function.php verwendet wird kann 5. und 6. ausgelassen werden. (function.php von der 0.4a)
Beim Update müssen Schritt 1. 2. 4. 5. 6. durchgeführt werden.
Aber bitte nur zu Testzwecken verwenden!!!!

Zuletzt bearbeitet von Sascha am Fr 29 Feb 2008, 20:39, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden 
Sevage
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner

Anmeldedatum: 08.02.2008
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 17:41    Titel:  

Das ist ne geile Idee, kenn ich von Travian.
Son Handelsdingens ist mal was Gutes. Sollte man mit einplanen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
Mwieners
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner


Anmeldedatum: 22.01.2008
Beiträge: 132
Wohnort: nahe Hamburg

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:02    Titel:  

Hört sich coool an!!!
Könnte man das nicht noch mit in die 0.5 einbringen????
BITTTTE!!!!!

_________________

(Mein Game, Starfight)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger 
ICQ-Nummer 
Sevage
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner

Anmeldedatum: 08.02.2008
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:05    Titel:  

Also bei Travian ist das so, ich weis nicht, obs mit berücksichtigt ist, dass der Deal nur läuft, wenn auch demensprechend Transen da sind.
Denn wenn der Handelspartner den Deal annimmt, und deine Fleet ist gerade unterwegs, gibts n Prob.
Oder du kannst, solange der Handel offen ist, ebend nur entsprechende Fleet wegschicken und die benötigten Transen bleiben zu Hause. Böööööse Falle. Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
Sascha
Entwickler
Entwickler

Anmeldedatum: 09.12.2007
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:29    Titel:  

Ich weiß nicht wie du das jetzt genau meinst aber wenn su meinst das mann genug Transporter haben muss um den Handel durchzuführen, ja das is so
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden 
Love Lea
Spammer
Spammer

Anmeldedatum: 12.02.2008
Beiträge: 61

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:31    Titel:  

klappt irgendwie nicht ... hab alles gemacht ich seh da kein untermenü ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden 
Blindpro
Chefsupporter
Chefsupporter


Anmeldedatum: 09.12.2007
Beiträge: 439
Wohnort: Duisburg

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:32    Titel:  

Er meint glaub ich, dass eine Bedingung oder if anweisung da sein sollte, dass wenn nicht genug transen da sind, auch kein Handel statt finden kann, bzw. wenn man 5 kl transen hat ( á Transe = 1k met ) und man will 6 k met los werden, dass dann der Script ausgibt, dass man nur max. 5 k versenden kann.
_________________
Chef-Supporter | Moderator | Universum 5 (norm)



TheRocki.de | 2008
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
ICQ-Nummer 
Blindpro
Chefsupporter
Chefsupporter


Anmeldedatum: 09.12.2007
Beiträge: 439
Wohnort: Duisburg

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:33    Titel:  

wurde ja auch nicht in die /template/OpenGame/left_menu.tpl eingeschrieben.
_________________
Chef-Supporter | Moderator | Universum 5 (norm)



TheRocki.de | 2008
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
ICQ-Nummer 
Love Lea
Spammer
Spammer

Anmeldedatum: 12.02.2008
Beiträge: 61

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:37    Titel:  

ahh ... super geht jetzt doch ist echt geil !!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden 
Sevage
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner

Anmeldedatum: 08.02.2008
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:41    Titel:  

Sascha hat Folgendes geschrieben:
Ich weiß nicht wie du das jetzt genau meinst aber wenn su meinst das mann genug Transporter haben muss um den Handel durchzuführen, ja das is so


Ich beziehe mich mal wieder auf Travian.
Wenn du einen Handel ins Handelsmenü eingibst, werden dir gleich die entsprechende Zahl an Händler (hier Transen) von deinen Truppen (hier Fleet) abgezogen, sodass die gleich zur Verfügung stehen, wenn der Handel zustande kommt.
Diese Händler (Fleet) bleiben bei dir zu Hause (weil man nie weiß, wenn der Handel zustande kommt) und können somit aber auch angegriffen werden.
Sind nicht soviel Händler (Transen) verfügbar, wie du für den Handel brauchst, sagt dir das System, Du hast nich soviel Händler (Transen) für diesen Handel.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
Sascha
Entwickler
Entwickler

Anmeldedatum: 09.12.2007
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:46    Titel:  

Hier ist es genau umgekhert der der den Handel annimmt also der Käufer muss genug Transporter haben um den Handel durchzufüren wenn er zu wenig hat kann er den Handel einfach nicht machen somit ist es egal wieviel Transporter der Händler hat bzw. noch hat man könnte es natürlich auch umschreiben das der Verkäufer die Transporter zu verfügung stellt und nciht der Käufer aber das ist eben koplzierter... Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden 
Sevage
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner

Anmeldedatum: 08.02.2008
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 18:52    Titel:  

So wie du das gelöst hast, ist das schon recht gut durchdacht. Find ich besser als ich beschrieben habe. So ist keine Fleet "außer Kontolle". Wink
Der Verkäufer muss nur noch die Ress bereitliegen haben, wenn der Käufer eintrifft. Ist das mit bedacht? Ich denke mal schon. Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
Ghostkiller
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner

Anmeldedatum: 13.02.2008
Beiträge: 84

BeitragVerfasst am: So 24 Feb 2008, 20:51    Titel:  

biiite packt das in die 0.5er rein! is echt ne geile idee!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden 
heinzel
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner

Anmeldedatum: 10.12.2007
Beiträge: 132

BeitragVerfasst am: Mo 25 Feb 2008, 16:45    Titel:  

mega geil Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden 
ICQ-Nummer 
Mwieners
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner


Anmeldedatum: 22.01.2008
Beiträge: 132
Wohnort: nahe Hamburg

BeitragVerfasst am: Mo 25 Feb 2008, 17:06    Titel:  


Wirklich einfach nur geil also BITTTE MIT REIN IN die 0.5 Exclamation Exclamation Exclamation Wink

_________________

(Mein Game, Starfight)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger 
ICQ-Nummer 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 4 [60 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2, 3, 4 Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » UGamela » Release
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
[ Time: 0.0820s ][ Queries: 13 (0.0112s) ][ Debug Ein ]

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
BBTech Template by © 2003-04 MDesign
Categories Hierarchy 2.1.6g © 2003-2005 Ptirhiik RPGnet-Fr | Adaptation provided by Craterz.com