FAQ Suchen Mitgliederliste Benutzergruppen Profil Anmelden, um private Nachrichten zu lesen
UGamela Forum Foren-Übersicht  Anmelden  Registrieren
Urlaub Modus. Angriff & Gegenangriff
Seite 1 von 1 [12 Beiträge]  

 Forum-Index » UGamela » Vorschläge/Wünsche
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
bulletleo
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner


Anmeldedatum: 14.12.2007
Beiträge: 83

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 12:16    Titel:  Urlaub Modus. Angriff & Gegenangriff  

wenn der Gegner sich im 'urlaub_modus' befindet, ist es nicht möglich ihn anzugreifen, aber umgekehrt kann der, der sich im urlaub_modus befindet fröhlich seine angriffe starten, gebäude bauen, seine verteidigung ausbaun, schiffe bauen, forschung treiben !

DIES IST UNGERECHT, UND KANN ALS EINE GEWINN STRATEGIE AUSGENUTZ WERDEN !

Nun, habe ich mir ein kleines 'Für leihen' effektifes schutz gegen diesen missstand überlegt.

FIXIDEE:
ins
function.php
folgende function einfügen
Code:

function check_urlaubmodus($user) {
   if($user['urlaubs_modus']==1){
      message("Du befindest dich im Urlaub Modus !",$title=$user['username'],$dest = "",$time = "3");
   }
}


nun überall da, wo er im urlaub_modus nichts machen darf folgendes einfügen:
Code:
check_urlaubmodus($user);


Dies betrifft:
gebäude, werft, forschung, verteidigung:
bulildings.php etwa zeile 40 einfügen:

Keine flotten übersicht, angriff, spionage etc.
fleet.php etwa zeile 37 einfügen.


Gruss
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden 
-= MoF =-
UGamela PowerUser
UGamela PowerUser


Anmeldedatum: 09.12.2007
Beiträge: 345
Wohnort: Schweiz

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 13:49    Titel:  

Okay, bau ich heute mal ein.
Code:

function check_urlaubmodus() {
 global $user;
   if($user['urlaubs_modus']==1){
      message("Du befindest dich im Urlaub Modus!","Urlaubsmodus");
   }
}


Find ich besser.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden 
ICQ-Nummer 
bulletleo
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner


Anmeldedatum: 14.12.2007
Beiträge: 83

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 14:58    Titel: Urlaub Modus. Angriff & Gegenangriff
Themen-Beschreibung: Zeitlich begrenzen, effektiver:
 

Ok.

urlaub_modus kann man auch 24 Stn begrenzen, bzw. 'erzwingen',
dies habe ich in ein anderen Ugamella gesehen, absolut effektiv Smile


Nun:
man baut in table '$prefix'_users eine spalte 'urlaubs_modus_time'
direkt unterhalb 'urlaub_modus'
und trägt dort time() ein, wenn in Optionen 'Urlaub Modus' aktiviert wird.

Die betreffende zeilen in options.php würden so aussehen:

Code:

//Modo vacaciones
if(isset($_POST["urlaubs_modus"]) && $_POST["urlaubs_modus"] == 'on'){
   $urlaubs_modus = "1";
   $urlaubs_modus_time=time();
}else{
   $urlaubs_modus = "0";
}


und weiter unten das hier:

Code:

   doquery("UPDATE {{table}} SET
   `email` = '$db_email',
   `avatar` = '$avatar',
   `dpath` = '$dpath',
   `design` = '$design',
   `noipcheck` = '$noipcheck',
   `spio_anz` = '$spio_anz',
   `settings_tooltiptime` = '$settings_tooltiptime',
   `settings_fleetactions` = '$settings_fleetactions',
   `settings_allylogo` = '$settings_allylogo',
   `settings_esp` = '$settings_esp',
   `settings_wri` = '$settings_wri',
   `settings_bud` = '$settings_bud',
   `settings_mis` = '$settings_mis',
   `settings_rep` = '$settings_rep',
   `urlaubs_modus` = '$urlaubs_modus',
   `urlaubs_modus_time` = '$urlaubs_modus_time',
   `db_deaktjava` = '$db_deaktjava',
   `kolorminus` = '$kolorminus',
   `kolorplus` = '$kolorplus',
   `kolorpoziom` = '$kolorpoziom'
   WHERE `id` = '$iduser' LIMIT 1","users");


und natürlich die kontrol function nicht vergessen, die bauen wir weiter oben etwa zeile 29 ein, in options.php:

Code:

check_urlaubmodus_time();




und das hier noch ins functions.php einbauen:


Code:

function check_urlaubmodus_time() {
   global $user;   
   $urlaub_modus_time = $user['urlaubs_modus_time'];
   $urlaub_modus_time_soll = $urlaub_modus_time+86400; //86400= 24Stn.
   $time_jetzt = time();
   
   if($user['urlaubs_modus']==1 && $urlaub_modus_time_soll>$time_jetzt){
      $soll_datum=date("d.m.Y",$urlaub_modus_time_soll);
      $soll_uhrzeit=date("H:i:s",$urlaub_modus_time_soll);
      message("Du befindest dich im Urlaub Modus!<br>Dein Urlaub Modus dauert noch bis $soll_datum $soll_uhrzeit<br>Erst nach dieser Zeit kannst du deine optionen wieder &auml;ndern.","Urlaubsmodus");
   }
}




dies ist SQL UPDATE CODE:
Code:

$sql = 'ALTER TABLE `game_users` ADD `urlaubs_modus_time` INT(11) NOT NULL AFTER `urlaubs_modus`;';



fedisch ....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden 
Phoscur
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 07.12.2007
Beiträge: 914

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 16:28    Titel:  

was bringt ein 24h urlaubsmodus?
_________________

Wenn du Hilfe brauchst wende dich an einen >Supporter<.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen 
xire
UGamela PowerUser
UGamela PowerUser


Anmeldedatum: 10.12.2007
Beiträge: 573
Wohnort: Tettnang (Baden-Württemberg)

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 16:50    Titel:  

Naja meinte glaub ichs so...
Das, wenn man den urlaubsmodus anmacht erst nach 24 stunden wieder Frühstens rauskann... Sonst könnte man z.b. über Nacht den u-modus aktivieren und dann am mittag wenn man da ist wieder deaktivieren und keiner könnte ihn angreifen. So mit der Sperre wär das schon geschickt.
Also so wie ichs verstanden habe.
Mfg Xire

_________________
Bei fragen etc. Gerne mich anschreiben!
icq: 316895582
msn: Dark_black1988@lycos.de
Mfg Xire

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name MSN Messenger 
ICQ-Nummer 
Blindpro
Chefsupporter
Chefsupporter


Anmeldedatum: 09.12.2007
Beiträge: 439
Wohnort: Duisburg

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 17:24    Titel:  

Ja, Gute idee! Smile Also ich find das so ok mit 24 std mindestlaufzeit Wink
_________________
Chef-Supporter | Moderator | Universum 5 (norm)



TheRocki.de | 2008
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
ICQ-Nummer 
Phoscur
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 07.12.2007
Beiträge: 914

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 18:04    Titel:  

klar ..sry hab gedacht maximum der urlaubszeit = 24h.. xD
_________________

Wenn du Hilfe brauchst wende dich an einen >Supporter<.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen 
bulletleo
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner


Anmeldedatum: 14.12.2007
Beiträge: 83

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 18:07    Titel: 24h Urlaub Modus
Themen-Beschreibung: 24 h Urlaub Modus erzwingen
 

24h Urlaub Modus !


24 h Urlaub Modus erzwingen


ich wäre ja so unverwundbar oder sehr schwer verwundbar, oder die user müssten den regelstoss mit u-modus melden.


Mit der erzwingung verhindert mam es.


So bei dem Thema fällt mir so spontan eine einstellung bei game_config tabelle

1.: DB Anpassen z.B mit PhpMyADmin:
Code:


INSERT INTO `uga_config` (
`config_name` ,
`config_value`
)
VALUES (
'urlaubs_modus_erz', '0'
);




2.: 'templates/OpenGame/admin/options_body.tpl' so modifizieren
finden:
Code:

  <tr>
  <th>Copyright</th>
   <th><input name="copyright" size="40" maxlength="254" value="{copyright}" type="text"></th>
  </tr>

ersetzen mit:
Code:

<tr>
  <th>Copyright</th>
   <th><input name="copyright" size="40" maxlength="254" value="{copyright}" type="text"></th>
  </tr>
<tr>
      <th>24h U-modus erzwingen ein</th>
      <th><input name="urlaubs_modus_erz"{umodus} type="checkbox" /></th>
</tr>

3.: 'admin/settings.php' so modifizieren:
finden:
Code:


   //Campos iniciales
   if(isset($_POST["energy_basic_income"])&&is_numeric($_POST["energy_basic_income"])){
      $game_config['energy_basic_income'] = $_POST["energy_basic_income"];
   }


ersetzen mit:
Code:

   //Campos iniciales
   if(isset($_POST["energy_basic_income"])&&is_numeric($_POST["energy_basic_income"])){
      $game_config['energy_basic_income'] = $_POST["energy_basic_income"];
   }
   
   //24h Urlaubmodus erzwingen ein
   if(isset($_POST["urlaubs_modus_erz"])&& $_POST["urlaubs_modus_erz"] == 'on'){
      $game_config['urlaubs_modus_erz'] = "1";
   }else{
      $game_config['urlaubs_modus_erz'] = "0";
   }


finden:
Code:

   //miscelaneos
   doquery("UPDATE {{table}} SET config_value='{$game_config['debug']}' WHERE config_name='debug'",config);

ersetzen mit:
Code:


   //miscelaneos
   doquery("UPDATE {{table}} SET config_value='{$game_config['debug']}' WHERE config_name='debug'",config);
   //24h Urlaubmodus erzwingen
   doquery("UPDATE {{table}} SET config_value='{$game_config['urlaubs_modus_erz']}' WHERE config_name='urlaubs_modus_erz'",config);

finden:
Code:

   $parse['debug'] = ($game_config['debug'] == 1) ? " checked='checked'/":'';

ersetzen mit:
Code:

   $parse['debug'] = ($game_config['debug'] == 1) ? " checked='checked'/":'';
   //24h Urlaubmodus erzwingen ein / aus chechbox
   $parse['umodus'] = ($game_config['urlaubs_modus_erz'] == 1) ? " checked='checked'/":'';



damit haben wir eine Grundlage zum weitere verarbeitung, den rest müssen wir noch basteln Smile

gruss
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden 
heinzel
UGamela-Kenner
UGamela-Kenner

Anmeldedatum: 10.12.2007
Beiträge: 132

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 18:32    Titel:  

gute idee könnt ich ein update vll jetzt rein setzen? würde des gerne haben
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden 
ICQ-Nummer 
Phoscur
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 07.12.2007
Beiträge: 914

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 19:07    Titel:  

jo, könnt wer bitte modded files für 0.4a hier anhängen ? b
_________________

Wenn du Hilfe brauchst wende dich an einen >Supporter<.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen 
Phoscur
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 07.12.2007
Beiträge: 914

BeitragVerfasst am: Mi 19 Dez 2007, 20:48    Titel:  

http://ugamela-forum.pheelgood.net/viewtopic.php?t=127

danke

_________________

Wenn du Hilfe brauchst wende dich an einen >Supporter<.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen 
xire
UGamela PowerUser
UGamela PowerUser


Anmeldedatum: 10.12.2007
Beiträge: 573
Wohnort: Tettnang (Baden-Württemberg)

BeitragVerfasst am: Mi 09 Jan 2008, 00:46    Titel:  

Thema wurde GESCHLOSSEN,da keine Aktivität seit 1 Woche oder Länger war BZW. Frage beantwortet wurde!. Wenn es zu früh war oder es noch eine Frage dazu gibt einen Moderator oder mich anschreiben.
Mfg Xire

_________________
Bei fragen etc. Gerne mich anschreiben!
icq: 316895582
msn: Dark_black1988@lycos.de
Mfg Xire

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name MSN Messenger 
ICQ-Nummer 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 1 [12 Beiträge]  
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » UGamela » Vorschläge/Wünsche
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
[ Time: 0.0741s ][ Queries: 13 (0.0078s) ][ Debug Ein ]

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
BBTech Template by © 2003-04 MDesign
Categories Hierarchy 2.1.6g © 2003-2005 Ptirhiik RPGnet-Fr | Adaptation provided by Craterz.com